Простой состав и быстрое приготовление: кетчуп из свеклы

Кетчуп обычно делают из помидоров. Но этот соус можно приготовить и из свеклы. Такой кетчуп обладает интересным вкусом, который способен впечатлить даже самого привередливого гурмана. Соус можно использовать для бутербродов или других блюд. Кетчуп из свеклы — отличный вариант для тех, кто любит кулинарные эксперименты.

Необходимые продукты и рецепт

Для приготовления свекольного кетчупа используются:

  1. Перец чили в стручках.
  2. Маленькая ложка кориандра.
  3. Свекла в отварном виде.
  4. Щепотка хлопьев перца чили.
  5. Две столовые ложки воды.
  6. Уксус в количестве 1 ст. л.
  7. Маленькая ложка тростникового сахара.

Стручки перца чили нарезают кусочками небольшого размера. Предварительно приготовленную и остывшую свеклу делят на маленькие квадратики. Перекладывают овощи в миску. Добавляют специи, уксус, воду. Тщательно растирают ингредиенты. Распределяют массу по стеклянным банкам. Закрывают емкости крышками.

Простой состав и быстрое приготовление: кетчуп из свеклы

Кетчуп — прекрасное дополнение к тостам, картофелю фри, запеканкам, сосисками или колбасе. Сейчас многие отказываются от магазинной продукции. Покупные соусы содержат вредные добавки. Домашние кетчупы, в отличие от магазинных, имеют натуральный состав.

Простой состав и быстрое приготовление: кетчуп из свеклы

Соус из свеклы — простое, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Оно готовится за считанные минуты. А по вкусовым качествам домашний соус гораздо лучше любого магазинного кетчупа.

Загрузка ...
Леди Пульс