Сделает воздушнее яичницу и добавит объема взбитым сливкам: способы использования сметаны в приготовлении, которые следует освоить

Сметана — это тот ингредиент, который идеально подходит как для печеного картофеля и салата с перцем чили до сладкой глазури на пончиках. Сметана относится к скоропортящимся продуктам и, чтобы продлить ее срок хранения, рекомендуется держать емкость вверх дном. Поступая таким образом, вы уменьшаете воздействие воздуха и бактерий на готовый продукт. Сметану можно использовать для различных целей. Вот несколько советов, где она пригодится лучше всего.

Сделает бисквитное тесто более пропитанным

Сделает воздушнее яичницу и добавит объема взбитым сливкам: способы использования сметаны в приготовлении, которые следует освоить

Если вы собираетесь испечь торт или кексы, добавьте в бисквитное тесто немного сметаны. Приятной мягкости бисквиту придает сахар и жир, который делает тесто пористым. Одна столовая ложка сметаны содержит 44,5 грамма жира. Это гарантирует, что вы избежите катастрофы с рассыпающимся тестом, части которого не будут держаться вместе, формируя однородную консистенцию и тесто хорошо поднимется в духовке.

Насчет кисломолочного привкуса теста не стоит переживать: послевкусие и аромат сметаны исчезают в процессе выпечки.

Сделайте яичницу более воздушной

Сделает воздушнее яичницу и добавит объема взбитым сливкам: способы использования сметаны в приготовлении, которые следует освоить

Если вы предпочитаете, чтобы яичница-болтунья была воздушной, стоит добавлять в яйца продукты молочного происхождения. Лучше отдавать предпочтение продуктам с высоким уровнем жирности. Использование сметаны с жирностью 18 % явно лучше, чем цельное молоко, максимальное содержание жира которого составляет 4 %.

Хотя добавление сметаны создает более легкую текстуру яичницы, не нужно перебарщивать. Достаточно чайной ложки на яйцо. В противном случае вкус сметаны будет преобладать над вкусом яиц.

Читай еще:  Невкусная и однообразная пища может привести к унынию: какие продукты нужно исключить из рациона

Икра и сметана

Сделает воздушнее яичницу и добавит объема взбитым сливкам: способы использования сметаны в приготовлении, которые следует освоить

Черная икра — недешевое удовольствие, но отлично подходит для особых случаев. Если вы ищете компаньон для этого деликатеса, не берите ничего, кроме сметаны. Ее резкий запах и нежная сладость идеально сочетаются с соленым океаническим ароматом икры.

Для одного бутерброда достаточно будет чайной ложки сметаны, так она подчеркнет вкус икры, но не затмит его.

Сделает блюдо не таким острым

Сделает воздушнее яичницу и добавит объема взбитым сливкам: способы использования сметаны в приготовлении, которые следует освоить

Сегодня присутствие сметаны повсеместно в техасско-мексиканской кухне. Когда мексиканцы приехали в Соединенные Штаты в начале 1900-х годов и начали готовить мексиканскую еду, они добавляли к ней сметану, чтобы привычные мексиканцам специи не были такими острыми для местных жителей.

Из-за обилия перца чили и специй во многих рецептах сметана часто используется в качестве завершающего ингредиента многих популярных блюд. Если сметана лежит возле блюда, не стоит ее смешивать с едой, к ней стоит относиться как к приправе, которая поможет охладить рецепторы после острых специй.

Основа для крем-супа

Сделает воздушнее яичницу и добавит объема взбитым сливкам: способы использования сметаны в приготовлении, которые следует освоить

Сметану не стоит добавлять в супы приготовленные на основе бульона, она являет естественным загустителем для супов, которые уже содержат в своем составе сливки. Сметана сделает такое блюдо гуще и добавит насыщенности вкусу.

Сметану также можно использовать как основу для крему-супа из курицы или грибов, только стоит учитывать, что их текстура получится более густой и жирность тоже увеличится.

Заправка для салатов

Сделает воздушнее яичницу и добавит объема взбитым сливкам: способы использования сметаны в приготовлении, которые следует освоить

Сметана — превосходная основа для заправки салатов. С густой сливочной основой и присутствием молочной кислоты она сравнима с классической комбинацией масла и уксуса, которая традиционно так хорошо сочетается с салатами.

Читай еще:  Трендовые стрижки осени для женщин в очках: модные модели и критерии выбора для дам за 65

Чтобы приготовить заправку для салата на основе сметаны, нужно смешать кисломолочный продукт с зеленью (эстрагоном, петрушкой, укропом, зеленым луком и чесноком) и специями по вкусу. Иногда в заправку добавляют анчоусы, они дают солоноватый привкус и рыбный аромат, который хорошо сочетается со свежими огурцами и зеленым листовым салатом.

Сделать из сметаны соус

Сделает воздушнее яичницу и добавит объема взбитым сливкам: способы использования сметаны в приготовлении, которые следует освоить

Сметана является основой многих рецептов соусов. Среди них фаворитом считается луковый соус. Для его приготовления нужно карамелизировать лук и смешать его со сметаной. Затем сметана приправляется коричневым сахаром, сливочным сыром, майонезом, соевым соусом и вустерширским соусом. Вы можете сочетать этот соус с картофельными чипсами или свежими овощами.

Сметана поможет загустить соус тартар

Сделает воздушнее яичницу и добавит объема взбитым сливкам: способы использования сметаны в приготовлении, которые следует освоить

Если вы любитель морепродуктов, вы наверняка часто употребляете соус тартар. Соус тартар – это культовый и незаменимый соус, который добавляют к классическим блюдам из морепродуктов

Точное происхождение соуса тартар неясно, но считается, что рецепт пришел из Франции. Раньше его подавали вместе со стейком.

Естественно приготовленный собственноручно соус тартар намного лучше покупного. В классическом рецепте для его приготовления используется майонез в качестве основы. Его нужно перебить в блендере с маринованными огурцами, укропом, чесноком и приправить молотым перцем. В итоге соус может получиться жидким, чтобы его сгустить лучше изначально использовать за основу смесь майонеза и сметаны, в соотношении один к одному.

Читай еще:  Рагу из кабачка. Как приготовить диетические овощи вкусно

Добавьте объема взбитым сливкам

Сделает воздушнее яичницу и добавит объема взбитым сливкам: способы использования сметаны в приготовлении, которые следует освоить

Добавлять ложку сметаны во взбитые сливки — полезный совет для тех, кто не любит сладкое и избегает слишком приторных десертов. Помимо баланса вкуса, сметана также придает твердость и вязкость взбитым сливкам, придавая готовому продукту более приятной и воздушной текстуры.

Сделайте начинку для пирога особенной

Когда вы думаете о сочетании молочных продуктов и свежеиспеченного пирога, на ум обычно приходит ломтик выпечки с шариком мороженого сверху. Не ограничивайтесь молочными продуктами в качестве завершающего ингредиента и вместо этого подумайте о том, чтобы добавить сметану в начинку пирога.

К примеру, для пирога с лаймом сметана смешивается со сгущенным молоком, образуя великолепный заварной крем, который усиливает вкус кисло-сладкого лайм. С добавлением сметаны текстура готового изделия получается более нежной.

Сметана сделает печенье мягким

Добавление сметаны в тесто обеспечивает достаточную влажность. Это особенно полезно, если вы готовите большую партию. Пока одна часть теста уже переработана в печенье и запекается, другая остается ждать своей очереди. Благодаря сметане в составе тесто не высохнет так быстро.

Попробуйте также добавить немного сметаны в тесто для сахарного печенья. Более высокое содержание молочного жира добавит печенью объема, и в итоге выпечка получится более мягкой.

Леди Пульс