Кремовый суп с курицей и макаронами – простое и невероятно вкусное блюдо для тех, кому нравится лазанья. Оно обладает приятной, шелковистой текстурой, пряным ароматом. Сытный суп можно использовать в качестве полноценного обеда или ужина для большой семьи. Он быстро утолит голод и согреет в холодные дни.
Какие продукты необходимы для супа?
Состав блюда включает в себя следующие ингредиенты:
- Большая ложка оливкового масла.
- Примерно 450 гр мякоти куриной грудки. Филе нарезают небольшими квадратиками.
- Измельченный стебель лука-шалота.
- Около 30 гр несоленого сливочного масла.
- Примерно 200 гр шампиньонов. Их нарезают тонкими ломтиками.
- Два крупных зубчика чеснока.
- Маленькая ложка сушеного орегано.
- Сушеный базилик в таком же количестве.
- Хлопья красного перца чили – 0,5 ч. л.
- Пять стаканов куриного отвара.
- Около 300 гр нежирных сливок.
- Маленькая ложка тимьяна в свежем или сушеном виде.
- Мука в количестве 2 ст. л.
- Примерно 150 гр макаронных изделий.
- Сыр сливочный – не менее 100 гр.
- Молодой шпинат в таком же количестве.
- Перец, соль – по вкусу.
- Около 30 гр тертого пармезана.
Рецепт куриного супа-лазаньи
Оливковое масло разогревают в кастрюле. Добавляют сливочное масло и растапливают его. Помещают в посудину куриное филе. Обжаривают мясо на среднем огне в течение пяти-шести минут. Извлекают курицу из посудины. Помещают в емкость макароны. Готовят их, периодически помешивая, 1-2 минуты. Добавляют грибы. Готовят ингредиенты три-четыре минуты.
Шампиньоны должны уменьшиться в размерах.
Затем добавляют нарезанный чеснок, орегано, базилик, тимьян, красный перец. Готовят ингредиенты еще 60 секунд.
Помещают в емкость муку и перемешивают массу.
Добавляют поварешку бульона. И растирают компоненты, чтобы в смеси не было комков. Добавляют оставшийся отвар. Вливают сливки. Доводят массу до кипения. Готовят на слабом огне одну-две минуты. Затем добавляют макаронные изделия.
Проваривают суп в течение десяти минут. Дополняют блюдо шпинатом. Варят суп еще 60 секунд. Затем добавляют сливочный сыр. Готовят блюдо до тех пор, пока он не растворится полностью.
Затем возвращают в посудину кусочки курицы. Посыпают суп измельченным пармезаном. Солят и перчат по вкусу.
Блюдо подают в горячем виде. Можно дополнить суп тертым пармезаном, молотым перцем.